Wer? Wie? Was? » Während des Studiums » Das Campus-Portal » Rückmelden

Rückmelden im Campus-Portal

Allgemeine Hinweise zur Rückmeldung

Mit der Rückmeldung erklären Studierende, dass sie ihr Studium im kommenden Semester weiterführen wollen. Die Rückmeldung wird in der Regel durch rechtzeitige Bezahlung des Semesterbeitrags erklärt. Nach Erteilen des Einzelmandats sind Sie für das folgende Semester rückgemeldet. Sie können dann unmittelbar Ihre Studienbescheinigungen im Campus-Portal drucken und Ihre Chipkarte für das folgende Semester validieren.

Sollte die Rückmeldung nicht bis zum Ende der Rückmeldefrist erfolgen, wird eine Säumnisgebühr für eine verspätete Rückmeldung in Höhe von 10,– Euro fällig. Die Nachfrist der Rückmeldung zum Sommersemester endet jeweils am 10. März und der Rückmeldung zum Wintersemester am 10. September.

Die Rückmeldefristen finden Sie hier.

Und so melden Sie sich im Campus-Portal zurück

Über Studienservice finden Sie unten rechts den Button Rückmelden

Hinweis für Doktorand*innen

Als Doktorand*in haben Sie zwei Rollen. Für die Rückmeldung ist es erforderlich, dass Sie die Rolle "Student/in PH Schwäbisch Gmünd" einstellen.

Nun gelangen Sie zu folgendem Fenster. Drücken Sie auf die Schaltfläche unten rechts: Lastschriftauftrag für noch nicht bezahlte Rechnung(en)

Beachten Sie die Hinweise und geben Sie Ihre IBAN ein. Bestätigen Sie mit dem Button "Einzelmandat anlegen".

Danach erscheint der Infokasten rechts oben "IBAN wurde erfolgreich überprüft".

WICHTIG: Klicken Sie nun nochmals auf "Einzelmandat anlegen".

Nun können Sie ihr Einzelmandat herunterladen. Dies ist ausschließlich Ihre eigene Unterlagen bestimmt. Es ist nicht notwendig, dies an die Hochschule zu senden.

Sie gelangen wieder zu dieser Übersicht. Es ist notwendig, den Button "Lastschriftauftrag für noch nicht bezahlte Rechnung(en) eingeben" erneut zu betätigen.

Folgen Sie der Anweisung.

Wichtig: Setzen Sie den Haken und bestätigen Sie die Auswahl.

Und nochmal bestätigen

Wenn Sie diese Meldung rechts angezeigt bekomme, haben Sie sich erfolgreich zurückgemeldet. Viel Erfolg für das nächste Semester!

Fragen?

Bei technischen Problemen und Fragen wenden Sie sich an rueckfragen-stu(at)ph-gmuend.de

Inhaltlichen Fragen kann Ihnen das Studierendensekretariat beantworten.

Bei Problemen mit Ihrem Account finden Sie hier Hilfe.